Вход на сайт
снова про ФМС
1220 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ firestream 24.10.15 21:39
Ухххх, спасибо всем за ответы. В Россию еду впервые с выхода этотго "чуда"-закона. Всегда беру с собой свидетельство о браке, переведённое и с апостилем и свидетельство о рождении на ребёнка. Листка убытия у меня нет, или не помню где, почти 10 лет прошло с момента выписки из России, в старом ЗП на 5 лет, стоит штамп о постановке на консульский учёт, в новом ЗП на 10 лет такой штамп не ставят, так что придётся ещё и анулированный паспорт брать, во внутреннем паспорте РФ соит только, что выписана из РФ, на дочку есть бумажка о постановке на КУ. Возьму с собой ещё прописку в Германии. Действительно - головная боль. Может быть я и успела оформить эти уведомления, но если я законно
освобождаюсь от этого, зачем зря время терять? Там даже в п.2 "Место жительство в РФ" мне нечего писать, т.к. прописки нет, а "фактическое место пребывание" - адрес друзей не хочу давать, им то зачем головная боль эта. Летаю только через Москву, никаких провинциальных аэропортов или Белоруссии, на границе - цель поездки - "частная, посещение друзей"???? или как ещё-то.