Deutsch

снова про ФМС

24.10.15 21:27
Re: снова про ФМС

prostopro знакомое лицо
В ответ на:
У меня ситуация такая - я гражданка РФ, выписана из России, т.е. прописки на территории РФ нет, стою на консульском учёте,

Были высказаны мнения разными людьми на разных форумах, согласно которым для подтверждения Вашей невиновности = постоянное проживание за рубежом, таким как Вы желательно еще иметь на руках листок убытия, который Вам должны были дать при выписке из РФ.
Также высказывались мнения, чтобы еще больше обезопасить себя от возможных обвинений в НЕ проживании за рубежом, Вам также неплохо бы не въезжать в РФ на срок больше 180 дней в году суммарно, а также неплохо иметь как можно больше документальных подтверждений постоянного проживания за рубежом:
- зарубежную регистрацию по месту жительства,
-бессрочный трудовой договор с иностранным работодателем и тп.
Для того чтоб иностранные документы были официально признаны в РФ на них нужно проставить апостиль, после чего нотариально перевести на русский язык..
Чем больше документов из вышеперечисленных у Вас будет на руках, тем выше % вероятности, что Ваше "алиби" постоянно проживающей за рубежом не оспорят и к Вам не докопаются и не обвинят в неуведомлении..
+ риски быть пойманным за неуведомление на границе почти равны нулю, если выезжать через Беларусь, с которой у РФ единая граница, но при этом отсутствует международный договор, обязывающий беларусские власти выявлять неуведомивших двойных-граждан россиян и передавать их в РФ для наказания.
Впрочем большинство людей на этом форуме считают все вышеизложенное паранойей и глупостью и что в Вашем случае можно не уведомлять и просто расслабиться, ничего не делая.. Возможно они правы.
Лично я не знаю, как бы я поступил на Вашем месте...

Перейти на