Deutsch

Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

22.10.15 10:44
Re: Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

prostopro знакомое лицо
В ответ на:
Закон не такой уж и строгий сам по себе, а единственные потенциальные проблемы для участников форума связаны с тем, как потенциально могут этот закон и его неясные формулировки могут повернуть против нас. Но этот вопрос НЕОТДЕЛИМ от РЕАЛЬНЫХ случаев ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ. Однако в реальности ФМС физически может ставить вопрос об уведомлении только перед прописанными в РФ гражданами, да и то делает на практике крайне редко, оставляя данный вопрос на совести и усмотрении граждан. Остальные же органы, которые должны выявлять недобросовестных граждан, сами к преследованию граждан по этому закону подходят очень осторожно на данный момент, я бы даже сказал неуверенно, даже никого пока не наказали (если не считать наказанием подписку о невыезде), и в известных публике двух случаях без всякого сомнения попавшиеся граждане проживали в РФ и обязаны были уведомить.

Ну это все пока, возможно до поры до времени. Хорошо, если и дальше не будет никаких перекосов в сторону ужесточения подходов. Я никого не хочу пугать. Но просто не раз сталкивался с сотрудниками фсм низшего звена - мое впечатление таково, что в большинстве случаев они, будучи юридически безграмотными и нередко озлобленными низкой зарплатой людьми, скорее истолкуют неоднозначную норму в сторону ужесточения, чем смягчения + у них палочная система, стимулирующая их как можно больше штрафовать граждан... Поэтому мне кажется, что от этой конторы можно ждать подвоха и лучше не расслабляться..
С другими бредозаконами слабо знаком, в отличие от этого - об уведомлении, к которому у меня стойкая аллергия..
Извините, если кого утомил.

Перейти на