Deutsch

Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

17.09.15 15:09
Re: Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

narika прохожий
narika
в ответ jvv1972 17.09.15 08:35, Последний раз изменено 17.09.15 15:09 (narika)
итак, отчитываюсь сюда :)
- документы у меня взяли. сказали, что анкета идеальна (спасибо вам всем огромное за помощь, форумы просто бесценны!), попросили только дописать данные ВНЖ, гарантии, дату убытия для адресного листка, ну и ко всем "нет" со второй страницы добавить расшифровку ("не имею", "не привлечена" и так далее) - я все же состорожничала и не стала писать, как советовали на форумах, потому что в образце иначе. а зря. форумы были правы :)
- на консульский учет сказали вставать надо. мол, вопреки тому что указано на сайте - консульский учет остается обязательным для двух консульских действий, и одно из них выход из гражданства. другое дело, что заранее ничего делать не надо, можно составить прошение о постановке на консульский учет дома и принести вместе с документами, а можно заполнить и сдать прямо на месте (образец мне выдали, попросили снять копию и вернуть, копия стоит 20 центов :) второй вариант не рекомендую тем, у кого прием критически близок к концу рабочего дня генконсульства. :)
- вся подача моих документов длилась в сумме 2,5 часа, из которых я около 15 минут в сумме дописывала всякое разное. за остальное время приняли еще пару человек и... окно пустовало. то есть расписание было примерно такое:
8:45 выходит охранник, молча открывает калитку во внутренний двор, молча разворачивается и уходит курить. люди зависают перед закрытой дверью :)
9:00 людей пускают в зал
9:10-9:15 потихоньку появляются сотрудники в окошках
9:25 все сотрудники кроме кассира встают и уходят на совещание
9:50 работа продолжается
10:10 нужный сотрудник снова встает и уходит минут на 15
и так далее. возможно, большая часть работы происходит там, куда регулярно испаряются сотрудники, но в отсутствие комментариев - полный зал сильно нервничал. два раза даже очень громко кричали.
с пожеланиями всего наилучшего

Перейти на