Deutsch

возврашение в Казахстан

13.09.15 18:28
Re: возврашение в Казахстан

MarS82 знакомое лицо
в ответ Owlet 13.09.15 18:02, Последний раз изменено 13.09.15 20:40 (MarS82)
In Antwort auf:

А вообще интересно: если получить ВНЖ в Казахстане, а жить в Германии, периодически мотаясь в КЗ - пройдет такое? Там же вроде бы нет ограничений по времени фактического пребывания на территории КЗ? Но и нет понятия ПМЖ - вид на жительство выдается нмаксимум на 10 лет, но не больше, чем срок действия загранпаспорта, а потом нужно все документы снова подавать. И тогда паспорт должен быть получен в посольстве Германии или можно и в самой Германии поменятъ? Короче, как всегда сплошные нестыковки....

Тут ответ на ваш вопрос:
www.defacto.kz/content/vyezd-inostrantsa-imeyushchego-vid-na-zhitelstvo-z...
...выданное ранее разрешение на постоянное жительства аннулируется иностранцам, выехавшим из Республики Казахстан временно и не вернувшимся по истечении 6 месяцев после заявленного им срока возвращения в Республику Казахстан.
In Antwort auf:
А где тогда виза в казахском паспорте?

В визе стоит просто ANMERKUNGEN : SPÄTAUSSIEDLER, но эта надпись не дает ничего. Т.к. нем. гр-во приходит после отсылки прописки во Фридланд, а я могу, например, прямо из Фридланда срулить, могу вообще прописку не слать во Фридланд, а могу по 8-му параграфу приехать. Можно сразу после приезда, перед отсылкой регистрации во Фридланд, встать на конс. учет в каз. консульстве, дабы потом, в случае чего, вообще никаких вопросов не возникало.
In Antwort auf:
Они же вроде на ПМЖ должны были там выписываться

Не всегда выписка на ПМЖ ведет к смене гражданства. Например, если я еду в США по GREEN CARD или в Германию по 8-му параграфу, я тоже обязан сделать выписку на ПМЖ. Но совсем не факт, что я приму другое гр-во.
In Antwort auf:
наверняка следы полученного немецкого гражданства остались...

Я не исключаю, конечно, что работники казахстанского консульства имеют доступ к этой информации, но данная информация никак не фиксируется в казахстанских паспортах.

Перейти на