русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

12.09.15 20:27
Re: Уведомление о ВНЖ и иных гражданствах для граждан РФ - разъяснение ФМС

Stahlschluessel местный житель
Stahlschluessel
in Antwort aschnurrbart 11.09.15 21:26, Zuletzt geändert 12.09.15 20:30 (Stahlschluessel)
В ответ на:
в законе толком нигде не определено постоянное проживание.

Как уже говорилось, что есть критерии, которыми пользуются амты и бехёрды Германии. Например, "центр жизненных интересов". Даже нахождение за границей больше, чем в РФ, не может быть однозначным критерием для ФМС России в случае каких-либо судебных разбирательств. Естественно, с каждым человеком никто разбираться не будет и есть общий порядок, по которому мы себя относим к постоянно проживающим в Германии. Но отсутствие регистрации в РФ перекладывает очень большую гирьку весов на сторону постоянного проживания за границей. Справка о том, что гражданин добровольно встал на КУ - это еще одна козырная карта.
Таким образом, человека, не имеющего регистрации в РФ со справкой из КУ очень трудно взять за "пятую точку", и не важно кто и как интерпретирует и понимает наши несовершенные законы.
В ответ на:
не читал всю тему,
если я гр. России имею NE, и стою на КУ в Бонне, есть справка с Бонна что я стою у них на учете.
Надо ли мне сообщать о наличии ПМЖ ,если я поеду в Россию?

Если докучи еще нет регистрации в РФ, то моё сугубо личное мнение, что уведомлять не надо.

Sprung zu