Deutsch

будет ли гражданство Казахстана у ребёнка, рождённого в ФРГ?

07.09.15 15:06
Re: будет ли гражданство Казахстана у ребёнка, рождённого в ФРГ?

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ Myxa.DE 07.09.15 13:50
В ответ на:
Вопрос уже задавался. Вот что ответило посольство:
В ответ на:
Штаб Виктория Александровна
05. 08. 2015 14:05 часы
Здравствуйте,
я являюсь гражданкой РК. В прошлом году у меня родилась дочь, которая автоматически получила немецкое гражданство. Здесь на сайте я узнала, что дети не вносятся теперь в паспорт родителей, а им выдается отдельный паспорт. Чтобы подать заявление на отдельный паспорт для ребенка, нужно иметь при себе Negativbescheinigung. Но т.к. ребенок уже имеет немецкое гражданство, то Negativbescheinigung невозможно предоставить. Если я поеду в Казахстан с ребенком могут ли у меня возникнуть проблемы если дочь не внесена в паспорт и имеет только немецкий Kinderreisepass?
Большое спасибо заранее
Виктория
Здравствуйте. Если при рождении ребенка один из родителей являлся гражданином Германии, то дети получают автоматически гражданство Германии. В этой связи, Ваша дочка не является гражданкой РК и она должна посещает Казахстан как гражданка Германии с немецким документам.

я поэтому и ищу соображающих в казахских законах, т.к. оч. важен опыт.
не могло так получится, что гражданка Казахстана Виктория Александровна Штаб на момент рождения ребёнка постоянно проживала в ФРГ?
если это так, то то, что ей ответили - верно, ибо
В ответ на:
Статья 12. Гражданство ребенка при различном гражданстве родителей
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребенок является гражданином Республики Казахстан, если он родился:
1) на территории Республики Казахстан;
2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан.
При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Казахстан, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Казахстан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме.

в моём же примере мама ребёнка пребывает в Германии по визе, постоянно проживает в Казахстане, имеет там прописку и должна была в начале сентября улетать домой в Казахстан.

Перейти на