Deutsch

Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

05.09.15 16:34
Re: Заявление о выходе из гражданства РФ. Франкфурт

jvv1972 прохожий
в ответ jvv1972 04.09.15 13:45, Последний раз изменено 12.09.15 16:49 (jvv1972)
Вообще то меня несколько беспокоит, что принимающему документы молодому человеку не понадобились документы, относящиеся к моему ребенку. Ему же, по идее, надо убедиться, что ребенок, вписанный в паспорт (хотя он на оригиналы паспортов даже не взглянул и сцепленные скрепкой копии нескольких страниц каждого из паспортов даже не перелистывал), остающийся с российским гражданством, действительно имеет второго родителя россиянина.
Кто-нибудь в курсе, что происходит после того, как приходит бумажка о том, что документы приняты к рассмотрению? Они пропадают на 4-6 месяцев совсем и только через 6 месяцев я узнаю, что мне на самом деле нужно было показать паспорта членов семьи? Или какие-нибудь дополнительные бумажки все таки запрашивают по ходу? Оптимально было бы, конечно, когда бумажку о принятии документов присылают только после того, как заявление и наличие всех документов пристально проверено и все цифры сличены с копиями документов. Неделя это все-таки не полгода..
Мне это слегка критично, поскольку паспорт действителен еще только 10 месяцев, если только через полгода придет требование предоставить недостающие документы, то мне придется оформлять новый паспорт и начинать процесс заново?
P.S. письмо о принятии документов в обработку пришло в среду. С учетом того, что на приеме я была в пятницу, через два рабочих дня.

Перейти на