русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства

03.09.15 00:19
Re: Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства

joker_7 гость
joker_7
in Antwort joker_7 03.09.15 00:07
Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ от качества обслуживания в административных учреждениях России!!! И это не шутка. Сегодня я все-таки дозвонился до юриста "многофункционального центра" города-героя Мурманска, оказалось, что он - начальник правового отдела. Очень приветливый и компетентный человек. Терпеливо выслушал. вник в ситуацию и предложил выход: необходимо подать заявление о предоставление архивной справки формы 9. Проблема в том, что необходимо заверить подпись под заявлением нотариально и в моей ситуации это делается в консульстве РФ. БОМБА!!! Мне кажется, что меня туда с моим просроченным паспортом даже не пустят, не то что заверять какие-то подписи. Юрист меня успокоил, сказав, что заявление может подать любой другой член моей семьи, который был прописан на 1992 год в одной со мной квартире, так как в справке фигурируют все жильцы. Остается мой отец. Так как только у него есть российское гражданство. Беда лишь в том, что он приехав сюда в Германию, он поменял фамилию на мамину немецкую. И теперь получается, что человек с одной фамилией будет подписывать заявление не предоставление информации о человеке с другой фамилией. У меня кипит голова. Завтра буду звонить в консульство, надеюсь, что смогу получить адекватный ответ.

Sprung zu