русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства

02.09.15 13:29
Re: Не предоставилось возможным подтвердить факт наличия российского гражданства

joker_7 гость
joker_7
Сегодня звонил в ФМС, где я был прописан. После того, как меня раз пять пофутболили по разным номерам телефонов, я дозвонился до одной, как мне показалось, компетентной тетки, которая сказала, что нужно подавать заявление о предоставлении информации о моей регистрации в так называемый "многофункциональный центр". Там якобы хранятся архивные данные, и сама ФМС делает запросы там. Так же она сказала, что по причине того, что в 1992 году я был несовершеннолетним и не имел паспорта, то я должен был быть вписан в карточку родителей. В многофункциональном центре мне сказали, что заявление можно подать либо заверив документы нотариусом, либо через почтовое отделение какой-то телеграммой (ну, мол должны удостовериться, что я это и есть я). После того, как я сообщил, что живу в Германии и в Россию в ближайшее время не собирался, меня несколько раз пытались соединить с юристом, но тот не брал трубку. На сегодня мое терпение кончилось и звонить далее я не стал.

Sprung zu