Deutsch

материнский капитал помогите разобраться

30.08.15 15:26
материнский капитал помогите разобраться

бАТИМА гость
бАТИМА
Последний раз изменено 30.08.15 15:30 (бАТИМА)
Капитал выдаётся матери детей.
Для оформления капитала нужно вкладыш о гражданстве ребенка (штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка)
У меня вопрос,я имею паспорт нового образца на 10 лет,в который не вписывают детей,у мужа паспорт на 5 лет и дети вписаны,штампа о гражданстве на свидетельстве о рождении нет,
как мне доказать наличие Российского граждаства у детей,ведь капитал оформляется на мать,можно ли предоставить копию паспорта отца при наличии детей,будет ли это доказывать
наличие гражданства детей,или заново надо подавать на гражданство,чтобы получить доказательство наличия граждантсва у детей?
Итак ещё нужно свидетельство пенсионного страхования,когда я покидала Россию,меня заставили отказаться от него,иначе они мне не отдавали документы,какие уже не помню,
как уже в дальнейшем дошло до меня,что это был шантаж и они не имели права так поступать,ну это в прошлом,ладно.А теперь оно нужно,иначе капитал я не смогу получить,и как
мне получить это свидетельство пенсионного страхования и где?
Помогите советами кто чем может,ато я не знаю даже куда обратиться,а постоянно в консульство не наездиешься за информацией.
Спасибо.

Перейти на