Deutsch

Гражданство РФ детям. Вопрос.

27.08.15 16:33
Гражданство РФ детям. Вопрос.

Katja-katerina0 местный житель
Katja-katerina0
Последний раз изменено 27.08.15 16:37 (Katja-katerina0)
У нас запись на оформление гражданство сразу обоим детям через несколько недель. Мой заграничный паспорт, на новую фамилию, находится в консульстве РФ в Бонне. Он числится в списке документов для получения гражданства детям. В старом загранпспорте отметки о постановке на учет в консульстве не стояло, есть только отдельная справка на старую фамилию о постановке на учет. У меня такой план: приехать туда на час полтора раньше забрать паспорт, попросить поставить отметку в нем о постановке на учет на основании этой справки на старую фамилию, сделать там ксерокопии паспорта всех необходимых страниц и придти уже к своему времени в окошко на гражданство. Просто хочется сэкономить одну поездку, чтобы не ехать только чтобы получить паспорт и уехать обратно. Живем далеко. Реалистично ли это? Или все же ехать за паспортом отдельно?
Еще вопрос по списку документов, не понимаю я, читаю вот это уже много раз:
"Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Документ, выданный властями иностранного государства, должен быть легализован штампом «Апостиль» и переведен на русский язык. Верность перевода документа, выданного властями Германии (Auszug aus dem Geburtseintrag), свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, либо в окне № 13 при личном обращении*. Сбор составляет 23,50 евро за страницу."
Так нужно свидетельство о рождении или Аусцуг этот? Или оба?
Потом вот, прошу еще мне объясните:
"Документ, удостоверяющий личность и гражданство (или статус лица без гражданства) другого родителя, ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу. Подлинность подписи на заявлении свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения (сбор составляет 12,50 евро) или нотариусом в окне № 13. В случае свидетельствования подлинности подписи германским нотариусом необходимы легализация документа штампом «Апостиль» и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу."
О подлинности какой подписи на каком заявлении здесь идет речь?
И последнее отец детей гражданин Нидерландов, на каком языке ему писать согласие на получение гражданства детьми? На немецком?
"Письменное согласие другого родителя на прием ребенка в гражданство Российской Федерации (в случае, если ребенок проживает за пределами территории Российской Федерации), либо, при наличии соответствующих обстоятельств, решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно отсутствующим или о лишении его родительских прав, либо свидетельство о смерти этого родителя, либо документ, подтверждающий, что заявитель является одинокой матерью. Подлинность подписи свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения (согласие подписывается в присутствии должностного лица, сбор составляет 12,50 евро) или нотариусом. В случае свидетельствования подлинности подписи германским нотариусом необходимы легализация документа штампом «Апостиль» и перевод на русский язык. Верность перевода свидетельствуется должностным лицом в окне № 12 или № 14 в день обращения, сбор составляет 23,50 евро за страницу."
И здесь не ясно, что за подпись германского нотариуса на каком именно документе? Ну почему так все неоднозначно, непонятно вообще?
Прошу ответьте мне пожалуйста, это попытка номер 3 получить гражданство. Оба других раза заканчивались ничем, сбором новых документов и тд. и т.п. Это длится уже 4 года! То одно, то другое у них меняется. Помогите!

Перейти на