Вход на сайт
Армия
1042 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ bera72 13.08.15 22:07
В ответ на:
Ну воинская обязанность как в Украине так и на России это не неприятность о обязанность ГРАЖДАНИНА
Ну воинская обязанность как в Украине так и на России это не неприятность о обязанность ГРАЖДАНИНА
Разве есть какие-то возражения на этот счет в моих ответах? Абсолютно нет. А вот неприятности по линии военной обязанности при снятии с учета и выезде на ПМЖ(Украина), как здесь в одном из топиков, вполне могут возникнуть.
В ответ на:
Понятно.Но я думаю это наверно по крайней мере не грамотно.
Понятно.Но я думаю это наверно по крайней мере не грамотно.
Все знаменитые писатели и просто известные люди, все документы прошлого столетия, где упоминалось об Украине показывают то, что никому в голову не приходило писать " в Украине". Всегда писалось "на Украине". И это никем не считалось неграмотно.
"А вот великий украинский поэт Т. Шевченко писал "на Украйне" (в переводе естественно, хотя по украински эти строки звучат также) -"...Как умру - похороните на Украине милой ...".
Никакими нормативными актами и постановлениями нельзя изменить язык. То, что сейчас делают - бред сумасшедшего.
Пусть украинцы говорят "в Украину", но русские по нормам, правилам и традициям языка должны говорить "на Украину".
Не надо оправдывать политикой банальную безграмотность. Киргизия стала называться Кыргызстаном, но по русски мы назвали и будем называть ее Киргизия и жители - киргиз ( ну нет в русском слов с КЫ и ГЫ - кроме кыш) ,
Молдавия стала Молдовой, а по-русски все равно говорят Молдавия, а жители молдаване, а не молдовонцы. Фины назвают свою страну Суми, а мы Финляндией. Это просто невероятно, чтобы правительство другой державы, с другим национальным языком диктовало правила произношения и написания языка другого государства. Может нам тоже принять закон, по которому англичане обязаны говорить не раша, а Россия, Это полный бред. "
(Один из аргументов в интернете)