Login
Пенсионеры-полевики.
1320 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zerkowkak 11.08.15 18:44
В ответ на:
В Иркутском Предприятии,где я первые 10 полевых сезонов отработал, ответили, что почему-то приказов о возвращении с полевых работ у них нет. Куда всё делось, нет ответа. А без этих приказов, я, получается, и в поле-то не был. Говорят, можно судиться, но как это сделать, находясь в Германии? Район работ в их справке указан- к примеру: партия номер 1. А кто, кроме меня знает, что эта партия работала на Крайнем севере? Как это ПФ разъяснить? В общем, детектив какой-то, где концов не найти. Ну, в любом случае, в 55 лет я уже не успеваю, может, удастся к 56 оформить. А если будут снова бюрократические заморочки, махну рукой и дождусь пенсии в 60 лет на общих основаниях
В Иркутском Предприятии,где я первые 10 полевых сезонов отработал, ответили, что почему-то приказов о возвращении с полевых работ у них нет. Куда всё делось, нет ответа. А без этих приказов, я, получается, и в поле-то не был. Говорят, можно судиться, но как это сделать, находясь в Германии? Район работ в их справке указан- к примеру: партия номер 1. А кто, кроме меня знает, что эта партия работала на Крайнем севере? Как это ПФ разъяснить? В общем, детектив какой-то, где концов не найти. Ну, в любом случае, в 55 лет я уже не успеваю, может, удастся к 56 оформить. А если будут снова бюрократические заморочки, махну рукой и дождусь пенсии в 60 лет на общих основаниях
1. НИ в коем случае не советовала бы ждать до 60ти лет! Во-первых, российские законодатели муссируют вопрос о повышении пенсионного возраста. Речь идёт (пока) о 63 годах, но кто знает, что будет... Кроме того, дарить честно заработанное вряд ли стоит.
2. Вполне поверю, что приказов в иркутском предприятии нет. К сожалению, в перестройку кадровиков объявили лишними и повсеместно увольняли, потому в документах многих предприятий бардак.
В постперестройку, переходя из гос.подчинения в частное, предприятия переименовывались, архивы документов сдавались в госархивы. В архивах знают в какой архив какие предприятия сдавали свои документы. Можно узнать в тлф справочнике телефоны архивов Иркутска и позвонить туда, узнать, сданы ли им на хранение документы по конкретному предприятию. Если "да", то сделать запросы на необходимые документы. Кадровые документы должны храниться 75 лет. Ответы на запросы выдаются бесплатно.
3. Все запросы делайте письменно заказными письмами. На заказное не ответить не могут, а если просто позвоните на предприятие, то могут и вообще ничего не искать.
Помогала оформлять пенсию одному человеку, искала архивные документы, архивариусы относятся доброжелательно, ни разу не нахамили, советовали куда позвонить. М.б., у Вас есть кто-то знакомый в Иркутске, было бы проще искать. К сожалению, я помочь не могу, т.к. живу в другом городе.