Вход на сайт
Уведомление ФМС. Очередной "официальный" комментрарий
2454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 03.06.15 14:01, Последний раз изменено 03.06.15 14:47 (prostopro)
В ответ на:
я настоятельно прошу Вас не злоупотреблять словом "бредозакон". Ваше (известное) мнение по его поводу Вы можете спокойно выразить и не навешивая подобных ярлыков, и уж тем более без его повторения практически в каждом предложении.
я настоятельно прошу Вас не злоупотреблять словом "бредозакон". Ваше (известное) мнение по его поводу Вы можете спокойно выразить и не навешивая подобных ярлыков, и уж тем более без его повторения практически в каждом предложении.
Согласитесь, что Федеральный закон от 04.06.2014 N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" звучит слишком длинно и занимает много букв.
Не я придумал его краткое народное прозвище "бредозакон". Его придумали другие давным давно, еще когда он проходил последние чтения в думе.
Поскольку закон содержит большое количество двусмысленных и противоречивых норм, вредоносен по своей сути с точки зрения поддержания добрых отношений РФ с соотечественниками за рубежом и русской диаспорой во всем мире, и поскольку это народное прозвище "бредозакон" этого "чуда юридической мысли" прочно вошло в народный лексикон, то не вижу причин почему бредозакон не называть бредозаконом?

ПС: Хочу подчеркнуть, что я обычно воздерживаюсь от наиболее резких эпитетов этого "чуда" и не называю его "говнозаконом" как это делали многие, например, всемирно известный блоггер Антон Носик

http://dolboeb.livejournal.com/2675423.html