Deutsch

Выпуск из гражданства РФ и СОР

02.06.15 12:21
Re: Выпуск из гражданства РФ и СОР

akm762 прохожий
в ответ Mamuas 01.06.15 10:26
В ответ на:
многие знакомые выходили именно в Бонне, одна вот совсем недавно - в апреле - бумагу получила. Она отправила им по почте только паспорта, через несколько дней получила справку.

"... а также направить в адрес Генерального консульства оригинал свидетельства о рождении ребенка. На бланке свидетельства о рождении ребенка проставляется отметка о выходе ребенка из гражданства Российской Федерации. В случае если на свидетельстве о рождении ребенка проставлена отметка «Гражданин Российской Федерации», такая отметка аннулируется."
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/vyhod-5.htm
С меня потребовали сунуть в окошко не только паспорта но и СОР (очень старого образца просто бумажка даже без зеленой корочки но это оригинал) и ляпнули туда поверх текста два штампа "оформлен выход из гражданства" и "копия верна с оригиналом сверено" и печать консульства. Зачем эта фигня проставляеться в старый СОР я не понимаю. Наверное я очень молодо выгляжу как ребенок. Но спорить с ними было себе дороже. Проще было плюнуть и забыть навсегда как страшный сон тем более что печати они уже ляпнули.

Перейти на