Deutsch

Гражданство ребенку - проблемы в семье

27.05.15 10:52
Гражданство ребенку - проблемы в семье

OReimer постоялец
OReimer
Дорогие форумчане, очень нужна помощь коллективного разума. Ситуация такая.
В апреле я стала второй раз мамой, сын автоматически получил гражданство Германии по папе. У меня и дочки ВНЖ + гражданство РФ. Я хочу оформить сыну второе гражданство, а именно РФ. Уже собрала всю необходимую информацию и записалась на прием в консульство. И тут я при свекре (гражданин Гермнии) обмолвилась, что хочу сыну оформить второе гражданство. Что тут началось! Туши свет! Общий смысл такой, что гражданство сыну я могу дать только серьезно поругавшись с семьей мужа, а именно с его отцом, что для меня не вариант. Аргументация свекра такая — РФ это чуть ли не варварская страна с варварскими законами, посему моего сына могут в случае военных действий после 14 лет призвать в армию, а в 18 лет к нему чуть ли не в Германию приедет военкомат и заберет его служить во благо России. И вообще немецкая сторона запрещает давать детям второе гражданство и всё это обернется для нашей семьи большими проблемами. Я пыталась переубедить, но мои слова не воспринимаются в серьез, потому что «я лучше знаю, когда мы уезжали 24 года назад из Казахстана, то мы все отказались от гражданства именно поэтому».
Я знаю, что могу переубедить свекра только если покажу ему законодательство Германии и РФ, где будет четко прописано, что моему сыну ничего не грозит, что никто его из Германии в Россию отправить не может ни при каких условиях и что на территории Германии он всегда остается гражданином Германии. Пожалуйста, накидайте мне ссылок на законодательство РФ и ФРГ на эту тему. Я буду безмерно благодарна. Знаю, что всё это рассыпано по форумам, но времени всё это искать и систематизировать катастрофически нет. Большое всем всем спасибо!

Перейти на