русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка с Русским классом в Санкт-Петербург

10.05.15 21:03
Re: Поездка с Русским классом в Санкт-Петербург

Nichja коренной житель
Nichja
in Antwort olya.de 10.05.15 20:55, Zuletzt geändert 10.05.15 21:04 (Nichja)
В ответ на:
Последний раз, электронный вариант:
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили"
с пояснением
"Укажите «да» в данном поле, если Вы ранее имели гражданство СССР или России, в противном случае укажите «нет». При положительном ответе на данный вопрос Вам необходимо ответить на уточняющие вопросы."
Ответить "нет" на вопрос "если Вы ранее имели гражданство СССР или России, ответьте "да" и укажите дату и причину утраты", однозначно является сознательным предоставлением ложных/неполных сведений.

Нет, однозначно не является предоставлением ни ложных, ни неполных сведений.
Потому что все дело в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ вопросах.
Здесь уже другие участники дискуссии указывали на то, что проблема электронной анкеты в том, что человеку, НЕ СКРЫВАЮЩЕМУ наличие гражданства РФ в настоящем, анкета ПРОСТО НЕ ДАЕТ возможности, ответив "да" на первый вопрос, указать, что он гражданства не утрачивал.
Наличие в анкете только одного варианта (с датой утраты) дает понять, что первый вопрос не имеет отношения к людям, не утратившим гражданства. И что им на него отвечать нужно "нет". Потому что там, где "да", их НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ.
Значит, они там, где "нет".
Потому что гражданство у них не "БЫЛО и ЗАКОНЧИЛОСЬ КАКОЙ-ТО ДАТОЙ" ( прошедшее время указано во всех вариантах: и электронном, и бумажном. И во всех языках), а оно, гражданство российское, ЕСТЬ. И НЕ закончилось.
В ответ на:

В бумажной версии вообще все очевидно - корректный ответ честного и исключительно по незнанию заполняющего эту анкету человека будет выглядеть как нечто вроде "имел гражданство РФ, не утрачивал".

В бумажном варианте ( кстати, в своем самом первом ответе я рассматривала именно бумажные варианты на двух языках) предусмотрено внесение ТОЛЬКО ОДНОГО действующего гражданства ( и гражданства РФ с ДАТОЙ УТРАТЫ)
Человек, подающий паспорт на визу, логично вписывает в это поле иностранную национальность.
Обо ВСЕХ имеющихся национальностях у него не спрашивают.
Ему говорят: если у вас РАНЬШЕ БЫЛО гражданство РФ, укажите дату утраты.
Человек на этот вопрос отвечает сам себе: у меня не раньше было, у меня и сейчас есть. Поэтому даты утраты нет. Ничего не указываю.
С таким же успехом вы еще в ста двадцати местах анкеты, на полях, на обороте, сколько поместится, можете писать "имела и не утратила"
Но в анкете этого вопроса нет.
И, подписав анкету, человек не подпишется ни под какими ложными сведениями. Он нигде не подпишется под утверждением, что у него в настоящий момент нет гражданства РФ
В ответ на:

У меня нет сомнений, что Вы искренне верите в свою версию, но это имхо уже практически и все, на чем она держится.

Вера - это другая совершенно категория. Моя версия кроме логики ничто во внимание не берет.

Sprung zu