Deutsch

ребенок.рожденный в Германии

09.02.05 15:17
Re: ребенок.рожденный в Германии

schalli посетитель
спасибо большое вицеконсулу, за его ответ по поводу апостилей!
Все теперь ясно!
А вы не могли бы тогда еще ответить?
Пожалуйста!
Я бы хотела российское гражданство ребенку ( рожденного в Германии от папы немца и мамы русской) в свой российский паспорт занести в РОССИИ.
Мне в паспортном столе в РОСИИИ указали,какие документы нужны....
.........1 копии паспортов родителей( а на них ..на копии моего российский паспорта и на копии папиного немецкого......нотариального заверения...не надо ли???
делают ли нотариусы в Германии заверения копий немецких паспортов?)
а на копии моего российского паспорта ??
Я помнится копии своего российского паспорта ( это было нужно для брака) заверяла в Москуе, в консульстве Германии...только со специальным бланком, присланным мне женихом...что..то типа заявления о вступлении в брак)
Ни один ноиариус не брался копии паспортов заверять.
А вот в переводческом бюро в россии перевели на немецкий мой загран.паспорт и заверили этот перевод у нотариуса.
То есть с загран. паспортом не было как раз проблемм.
.........2......свидетельство о рождении ребенка,
нотариально заверенное( сама уже понимаю,что потребуется сначала апостиль на него в Германии проставить,
потом перевод и нот.заверение сделать( это можно и в России , у присяжных переводчиков)
3......нотариально заверенное заявление папы..немца( непротив, что бы ребеночек и Российское гражданство имел)...теперь уже из ваших ответов понимаю,
что после заверения у нотариуса заявления папы......проставляется апостиль на этот документ.
Потом опять можно перевод этого документа на русский сделать у присяжных переводчиков в россии( интересно...нужно будет еще потом у российского нотариуса заверение делать?)
4.....перевод паспорта папы,НОТАРИАЛЬНО заверенный
вот это последние требование честно говоря меня поставило в тупик.
Зачем тогда ксерокопии паспортов?
И где делать этот перевод?
В принципе можно было бы паспорт и в Россию взять и там ( по аналогии с переводом моего загран.паспорта) сделать и перевод папиного и заверить???
Спасибо заранее, если сможете мне ответить на мои вопросы.
по крайней мере уже что..то м не стало ясно( с апостилями)

Перейти на