Login
Поездка с Русским классом в Санкт-Петербург
1053 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 08.05.15 22:27
после приведения русского варианта вопроса стало очевидно, что он не о наличии в прошлом гражданства СССР/РФ, а о причинах его утраты.
Кому очевидно ?
Русский вариант:
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили"
и пояснение:
"Укажите «да» в данном поле, если Вы ранее имели гражданство СССР или России, в противном случае укажите «нет». При положительном ответе на данный вопрос Вам необходимо ответить на уточняющие вопросы. "
То есть вопрос прежде всего подразумевает четкий ответ "да" или "нет", причины утраты это уже следующий этап.
Ответ "нет" означает, что заявитель гражданства СССР или России ранее не имел.
В случае человека, имеющего (и имевшего) гражданство РФ ответ "нет" очевидно не соответствует действительности, то есть это безусловно обман.
Можно конечно попытаться закосить под совсем дурочку, типа "ой, а я его имела не ранее, а всегда
", но не уверена, что мне в этом случае удалось бы сделать это достаточно убедительно. 
Кому очевидно ?
Русский вариант:
"Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили"
и пояснение:
"Укажите «да» в данном поле, если Вы ранее имели гражданство СССР или России, в противном случае укажите «нет». При положительном ответе на данный вопрос Вам необходимо ответить на уточняющие вопросы. "
То есть вопрос прежде всего подразумевает четкий ответ "да" или "нет", причины утраты это уже следующий этап.
Ответ "нет" означает, что заявитель гражданства СССР или России ранее не имел.
В случае человека, имеющего (и имевшего) гражданство РФ ответ "нет" очевидно не соответствует действительности, то есть это безусловно обман.
Можно конечно попытаться закосить под совсем дурочку, типа "ой, а я его имела не ранее, а всегда

Speak My Language