Deutsch

опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии

05.05.15 21:49
Re: опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии
 
prostopro знакомое лицо
В ответ на:
Ниче тут логичного вокруг этого закона нет. А к юристам будем обращаться когда выбора другого не будет )))

Уже сколько месяцев идет бурное обсуждение на разных форумах во всем мире этого бредозакона об уведомлении и его негативных последствий..
Вам не кажется, что он уже достал тысячи если не миллионы людей, особенно среди соотечественников за рубежом?!
Можно ничего не делать и сидеть как затравленные зверьки переливать из пустого в порожнее, надеясь на авось пронесет, или пассивно доводить до крайности, когда привлекут по полной программе с уголовкой, и тогда в последний момент нанимать юристов и бороться за справедливое решение..
А можно уже сейчас предпринять что-нибудь, чтобы прекратить эти бредовые свистопляски вокруг бредозакона..
Как вариант, заинтересованные двойные граждане и ВНЖ-владельцы из русской диаспоры могли бы списаться друг с другом на форумах и организовать что-нибудь, вроде этого:
-подать коллективную петицию или организовать общественную инициативу по отмене или хотя бы доработке закона об уведомлении как антиконституционного и содержащего ряд юридических пробелов и противоречий, а также вредящего добрым отношениям РФ с соотечественниками за рубежом и наносящего вред положительному имиджу РФ за рубежом;
-написать коллективную жалобу на недоработанность и вредоностность закона в парламент и во все ключевые структуры;
-создать общественное движение соотечественников по противодействию несправедливому и ошибочному применению закона об уведомлении, создав раздел на форуме или специальный сайт с привлечением правозащитных организаций и СМИ;
-скинуться всем миром по, условно говоря 100 - 1000 рублей, и нанять маститых адвокатов, которые смогли бы обжаловать закон в Конституционном суде.
При этом можно было бы провести обжалование примерно следующим образом:
Находится несколько добровольцев со вторым гражданством или ВНЖ, имеющих непонятный с точки зрения бредозакона статус (то ли они являются постоянно проживающими за рубежом, то ли нет, т.е. неясно то ли обязаны уведомлять, то ли нет).
Добровольцы с опозданием въезжают в РФ, встречаются с адвокатами и журналистами и в их присутствии идут подавать уведомления в УФМС.
Их там, как это уже часто бывало, штрафуют на 500 рублей, выписывая им протоколы.
После этого протоколы обжалуются адвокатами добровольцев коллективно в вышестоящих судах, а затем дело доходит до Конституционного суда или Верховного суда (в части обжалования приказа ФМС № 415), который с учетом усилий общественности, адвокатов и СМИ признает полностью или хотя бы частично закон неконституционным..
Команда адвокатов и журналистов получает всемирную славу и известность..
Вся русская диаспора и все соотечественники перестают жить в страхе быть несправедливо наказанными и начинают спокойно спать и дышать полной грудью, а главное без страха быть оштрафованными непоймизачто смогут ездить на Родину в Россию...
Happy End
Как Вам такой сюжет?!
 

Перейти на