Вход на сайт
Где и с чего начинать смену гражданства
820 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Volyn 03.05.15 19:25
In Antwort auf:
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку.
В Германии нужно в любом случае делать перевод этого всего и ставить апостили, чтобы получить эту отметку.
Не нужно. Вы же в украинское консульство будете обращаться, а не в какое другое. Вы с украинского на какой язык собрались переводить?
А если у вас есть документы выданные немецкими амтами, то их и в Украине надо предъявлять переведенными на украинский язык и заверенными немецким Apostille в Германии.
In Antwort auf:
в консульстве на учете я тоже не стою.
в консульстве на учете я тоже не стою.
Ну и что?
Будете оформлять залишення на постійне місце проживання за кордоном, вас примут на временный консульский учет. Потом, после оформления залишення на ПМП, сможете стать на постоянный.
In Antwort auf:
Я сейчас с детьми два месяца в Украине. Возможно можно собрать все и поставить эту отметку в паспорте здесь?
Я сейчас с детьми два месяца в Украине. Возможно можно собрать все и поставить эту отметку в паспорте здесь?
Теоретически возможно, но за два месяца можете и не успеть. Обижаться будет не на кого. Только на себя.
In Antwort auf:
я об этом
я об этом
Вы пока и сами еще не поняли о чем.
Получить дозвіл на виїзд на постійне місце проживання з України это не просто "выписаться" по месту регистрации. Понадобятся еще некоторые телодвижения. Двух месяцев на все на них вам может и не хватить. Если готовы сидеть в Украине дольше запланированного, то начинайте оформлять там, если не готовы, то там только снимитесь с регистрационного учета и сдайте свой "внутренний" паспорт, остальное, со справкой о сдаче паспорта, оформите в Германии.
In Antwort auf:
не подскажете, где и кто (какое учреждение) делает это в Украине?
не подскажете, где и кто (какое учреждение) делает это в Украине?
Подскажем, ДМСУ по месту вашей регистрации ("прописки") в Украине.