русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии

03.05.15 11:10
Re: опять вопрос про уведомление ФМС о внж в германии

moritz0 прохожий
moritz0
in Antwort Clown01 03.05.15 00:03
Была в ФМС на этой неделе для уведомления. Коротко выводы следующие. Заполнять никто ничего не помогает, более того - даже бланков нет. Кто бланки для себя заранее не распечатал, брал у других запасливых или бегал на почту за ними. Кстати, не на каждой почте их можно было еще найти. Не торопитесь заполнять те пункты, по которым есть сомнения, что писать надо. ФМС-овец хочет видеть там именно то, что он хочет, а не то, что Вы можете по логике вещей думать. Иначе будете переписывать все. Отношение очень скверное, разговаривают как с "врагами народа" и принимают только тех, кто постоянно проживает за рубежом и имеет только загранпаспорт - всех остальных отправляют прямиком на почту. У меня был вопрос по двум пунктам что писать и вот чтобы эти 4-5 слов в анкету вписать он меня отправил довольно таки грубо опять за дверь, хотя в очереди никого уже не было. Потом когда опять зашла, провела там 20 минут, из которых только последнюю минуту он был занят собственно мной, а все остальное время перебирал какие-то бумажки у себя под носом. Думаю, что и с другими было точно также, так как пара человек до меня провели там минут по 15 и выскочили довольно возбужденные и кинулись искать новые бланки. У одного вместо загранпаспорт было написано просто паспорт, у другого орган выдачи паспорта с сокращениями. В общем, огромное поле деятельности для выписки штрафов за неправильное заполнение анкеты для тех, кто послал по почте. На погранконтроле сканируют паспорт целиком все страницы и туда и обратно. Про регистрацию меня никто не спросил в аэропорту.

Sprung zu