Deutsch

Гражданство РФ ребенку

13.04.15 12:15
Re: Гражданство РФ ребенку

Mata_Hari местный житель
Mata_Hari
в ответ Dresdner 13.04.15 12:02
В ответ на:

я думаю, что Вы читали что-то другое. никто тех людей с правовой точки зрения гражданства не лишал (что в рамках действующего российского законодательства вообще невозможно). так же сомнительно, что приобретение российского гражданства могли признать недействительным ввиду того, что "написали не ту статью при оформлении". скорее всего Вы путаете со случаями выдачи российских паспортов без предварительного оформления приобретения (или установления) российского гражданства.

Не знаю, найду ли ту статью.
Там было про людей, которые в начале 90х приехали в РФ из союзной республики, получили гражданство, а лет через 15 узнали, что "ошибка вышла"
Вот нашла другой случай.
http://1ao.ru/online/konsult07/?tm=2207&vp=109
В ответ на:

ВОПРОС : задаёт Редди Анна Мария ( 24 октября 2007 года )
Очень прошу помощи в вопросе о гражданстве.Мне 15 лет,родилась и прописана в Москве.Мть родилась и прописана в Москве,отец-иностранный гражданин.
По достижении 14 лет мне отказали в выдаче паспорта РФ,ссылаясь на то,что при выдаче мне вкладыша о гражданстве в 2000г, сотрудник паспортного стола указал в нем неправильный номер статьи.Предложили приобрести гражданство РФ на общих основаниях как лицу без гражданства.Я отказалась,т.к считала себя гражданкой РФ по рождению:в 1995 г. мне был выдан заграничный паспорт как гражданке РФ,в 2003 мне также был выдан ныненедействующий паспорт, я была вписана во все паспорта матери, с рождения прописана в Москве.
Моя мать написала заявление с просьбой потвердить наличие у меня гражданства по рождению.В ответ на это она получила решение УФМС о том,что я восстановлена в гражданстве в соответствии со ст.15 ФЗ от 31.05.2002 г.Ст.15(ст.13 ч.1) предполагает,что я имела ранее гражданство,но утратила его,что я достигла 18 лет и дееспособна,что я обратилась с заявлением о приеме в гражданство.
Это все противоречит действительности.Фактически меня без моего участия когда-то лишили незаконнно гражданства,а теперь еще более незаконнно в нем восстановили.Для суда оснований нет,т.к в настоящее время мои права не нарушены.Что мне делать?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на