Вход на сайт
Гражданство РФ ребенку
382 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mata_Hari 13.04.15 11:54
В ответ на:
Чисто логически, статъя, по которой гражданин РФ приобрел гражданство, должна фиксироваться.
Происходит ли это на практике, не знаю.
Но читала о людях, которых лишили гражданства РФ, потому что им не по той статье гражданство дали (написали не ту статью при оформлении)
Но ваш ребенок при рождении получил гражданство. Так что лишить его гражданства, потому что он его еще и "принял", не смогут
Чисто логически, статъя, по которой гражданин РФ приобрел гражданство, должна фиксироваться.
Происходит ли это на практике, не знаю.
Но читала о людях, которых лишили гражданства РФ, потому что им не по той статье гражданство дали (написали не ту статью при оформлении)
Но ваш ребенок при рождении получил гражданство. Так что лишить его гражданства, потому что он его еще и "принял", не смогут
я думаю, что Вы читали что-то другое. никто тех людей с правовой точки зрения гражданства не лишал (что в рамках действующего российского законодательства вообще невозможно). так же сомнительно, что приобретение российского гражданства могли признать недействительным ввиду того, что "написали не ту статью при оформлении". скорее всего Вы путаете со случаями выдачи российских паспортов без предварительного оформления приобретения (или установления) российского гражданства.