Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Berichter 03.04.15 00:35, Zuletzt geändert 03.04.15 16:07 (prostopro)

Сообщаю информацию, может быть кому-то пригодиться. Дозвонились я в фмс по месту прописки в Москве. Мне подтвердили, что могу прислать уведомление из Бельгии, главное чтобы на почте на отрывном талоне поставили мне штамп об отправке с датой и подпись. Также в конверт вложить копии паспортов РФ и другой страны. Что они уже получают таким образом уведомления из разных стран и все регистрируют.
На почте я еще не была, но надеюсь сегодня ближе к вечеру ну или уже во вторник дойду. По результатам отпишусь.
http://www.infrance.su/forum/archive/index.php/t-101292-p-11.html
Похоже, что у фмсников огромный недобор уведомивших, и им дали команду во чтобы то ни стало выманить как можно больше уведомлений, чтобы как можно быстрее заполнить базу данных.. Людям в нарушение действующих процедур предлагают слать уведомления из за границы.. Интересно, в каком УФМС в Москве ей такое посоветовали по телефону?
Думаю, что при таком способе уведомления как минимум штраф за уведомление не по форме гарантирован по приезду..