Deutsch

Оформление гражданство РФ детям и паспорт РФ детям.

02.04.15 12:59
Оформление гражданство РФ детям и паспорт РФ детям.

we777 прохожий
Здравствуйте. Недавно оформлял гражданство РФ детям во франкфурте и хочу этим поделиться с теми кому это ещё предстоит.
Для начало о нас: Я имею двойное гражданство, мама из казахстана-только немецкое, дети родились здесь (немецкое).
Документы которые понадобились:
1. Заявление на гражданство (с сайта)
2. Копия моего паспорта РФ
3. Копия Аусвайса жены (обе стороны) на другом листе перевод на руский (потом это всё заверяется у нотариуса в консульстве 22€)
4. Свидетельство о рожении ребёнка (я брал интернатиональное Auszug aus dem Geburtseintrag=12€) поставить на него апостиль (15€) и перевести на русский язык (само СОР и апостиль тоже),
(потом это всё заверяется у нотариуса в консульстве 22€). Затем завереное СОР нужно прокопировать один раз и подать вместе с оригиналами (копии делал в консулстве на ксероксе 1€)
5. Согласие жены на преобретения ребёнком гражданства РФ.(мы ездили с женой и она там подписала при консуле 12€ )
6. 3 Фотографии ребёнка (у нас взяли всего одну)
7. Справка о месте жительства (Meldebescheinigung aus Rathaus=5€) поставить на него апостиль (15€) и перевести на русский язык (сам бешайнигунг и апостиль тоже),(потом это всё заверяется у
нотариуса в консульстве 22€). у нас её сразу не потребовали но когда я сам сказал что она у нас есть, сказали: "ну давайте тоже". как я понял она не обезательно нужна.(смотря на кого нарвёшься)
8. ещё спрашивали про детский Kinderausweis (я сказал что нету, хотя имели, иначе нужно было бы их тоже переводить на рус. и заверять у нотариуса +22€)
Адрес для апостиль мне дали в Rathaus (я отправлял туда заказным письмом Regierungspräsidium Stutgart, назад получил через 3 дня)
Все переводы делал сам. (могу переслать образцы если кому надо)
Когда все доки подготовлены ставим термин в консульство к нотару и заверяем все доки у нотара.Потом делаем ксерокопии заверенного СОР и обращаемся в окно "граждансто". Там сдаём все доки и ждём. Через 10 минут получаем завереное нотаром оригинальное СОР ребёнка с печатью "принят в гражданство РФ" Этот документ и есть теперь русское СОР.(88€)
Если заранее заполнить Веб-форму заявления на паспорт для ребёнка, то можно сразу пойти в паспортный отдел и получить паспорт для ребёнка (9€). Паспорта для детей они выдают сразу (минут 15)
Для паспорта нужно:
1.Заявление на паспорт от родителя имеющего гражданство РФ.
2.Уже нам знакомое СОР со всеми печатями
3.Паспорт РФ заявителя
4.3 фотографии ребёнка + 1 фотография заявителя.
Всё!
Если есть вопросы пишите!
Все образцы переводов и заявлений могу тоже выслать.

Перейти на