Deutsch

Как быть? Ни могу ни подтвердить российское гражданство,ни отказатся от него

26.03.15 11:43
Re: Как быть? Ни могу ни подтвердить российское гражданство,ни отказатся от него

Hugo Giari свой человек
Hugo Giari
в ответ Dresdner 26.03.15 11:35
Получение выглядело так: пошел в УВИР, написал заявление, что хочу де гр-во России, потому что трали-вали (я там какую-то чушь о русской культуре писал и т.п., в принципе это никого не волновало), через три недели пришел за справкой. По справке получил потом загранпаспорт. Ради загранпаспорта, собственно, и взял гр-во, т.е. чтобы уехать, без него не выдавали тогда загран.
В ответ на:
что значит без гражданства? у нее был какой-то документ, подтверждавший, что она лицо без гражданства и российский ВНЖ для таких лиц?

Что у нее было в 2002 году или там в 2000-м, я не знаю.
У меня был обычный советский паспорт, полученный в 1990-м году, по нему я и жил до 94-го года. В нем не было постоянной прописки.
Документа, подтвеждавшего, что я без гр-ва, у меня не было. Но при попытке получить загран мне обьяснили, что гр-ва России у меня нет, потому что не было постоянной прописки в России, и что гр-во сначала надо получить.
Тогда это делали многие, у меня куча однокурсников из Украины в 94-95 годах пополучали гр-во России.

Перейти на