Deutsch

виза в Россию подскажите как ухитриться

20.03.15 12:01
виза в Россию подскажите как ухитриться

ohjustsomeone завсегдатай
ohjustsomeone
Привет, ребята.
Муж подал документы на подтверждение гражданства РФ в декабре, сейчас уже подтвердили, в УФМС сказали. Подтверждение в консульство идет почтой 3 недели. Потом еще паспорт до 3 месяцев делают (кстати , кто делал после подтверждения, подскажите, сколько-таки делают? месяц-2-3, от чего зависит???)
А проблема такая. Мужу срочно нужно в Россию по работе. Вопрос жизни и смерти. Приглашение из России пришло, оно на руках. Открыла анкету для заполнения на визу, а там вопрос, типа, если вы были гр. РФ или СССР, то когда и при почему утратили. Кошмар! А гражданство-то есть, никто его не утратил!!! По закону я знаю, он не имеет права на визу как гр. Германии, обязан по паспорту ехать и ты ды . НО, как я уже сказала, вопрос жизни и смерти, к середине апреля надо быть в РФ. А паспорт, естественно, к апрелю не будет готов, и даже к маю. Даст Бог нас к апрелю пригласят в консульство на термин паспортный. Ужас! Что в этой ситуации можно сделать? Может белорусскую визу сделать? (а по ней можно в РФ заезжать?) или как-то договориться в консульстве? (тогда о чем и кому звонить?). Ребят, подсобите,а!?

Перейти на