Вход на сайт
Справки о нахождении в живых
504 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maria_JA 09.03.15 18:05
Моя мама оформила это новое подтверждение в ноябре, недавно звонила в пенсионный фонд в Москве - там говорят, что ничего не получали. Несколько дней назад я был в консульстве, заодно спросил об этом. Пока ждал очереди, слышал как люди спрашивают консульского работника в окошке: оформили в консульстве это новшество в декабре-январе, недавно спросили в пенсионном фонде - там ничего не получали. Причем люди получают пенсии в разных областях в России. Девушка в окошке отвечает: все что мы можем - это переслать информацию в пенсионный фонд еще раз, если вы скажете тот номер который стоит на бумаге-подтверждении, которую вы получили в консульстве. Они в консульстве заполняют электронную форму, в которой есть место для ФИО, даты рождения и названия области. И в
тот же день отсылают в пенсионный фонд своей электронной почтой. Можете попросить консульство отослать еще раз, письмом или е-мейлом. Больше в консульстве ничего не знают и сделать ничего не могут. Я совсем не удивлюсь, если в пенсионном фонде в России не налажен электронный оборот по этому делу. Что делать, девушка в консульстве не знает и советов не дает. Наверное звонить в ПФ в России и пытаться найти концы.