Вход на сайт
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Berichter 08.03.15 13:13
Потому что закон резонансный и СМИ следят за такими случаями. Было еще одно сообщение, когда человека арестовали за наркотики и нашли у него еще гражданство другое, чуть ранее. Какой смысл обсуждать то, о чем не знаем? С таким же успехом можно считать, что этого просто нет. Вопрос же не в самом наличии преследований, а в том, при каких обстоятельствах оно начиналось. Я и сейчас могу сказать, что если человек живет на две страны так или иначе, ему лучше уведомить вне зависимости от того, больше он полугода или меньше в стране живет. Если же просто в гости приезжает - тут и здравый смысл подсказывает, что это не прерывает постоянного пребывания вне РФ, и о случаях преследования таких людей тоже ничего пока
не известно.
Если Вы придете в УФМС с уведомлением, то они уже не имеют право Вас обвинять в уклонении от уведомления, только административное дело заводить. Поэтому я не понимаю, как они могут эту подачу организовать. За Вашими передвижениями они не следят, если Вы их сами не сообщаете...
Если Вы придете в УФМС с уведомлением, то они уже не имеют право Вас обвинять в уклонении от уведомления, только административное дело заводить. Поэтому я не понимаю, как они могут эту подачу организовать. За Вашими передвижениями они не следят, если Вы их сами не сообщаете...