Deutsch

бардак в Посольстве.

03.03.15 14:28
Re: бардак в Посольстве.

zerkowkak местный житель
zerkowkak
Мне кажется, дело не в работниках консульства, а во всей системе чиновничьей. Самое интересное- ведь рождаются-то они, как все люди, а уж как потом из них получаются такие надутые безразличные особи, неясно. И исправить их можно лишь жёстким контролем со стороны их руководства с угрозой увольнения. Тогда зашевелятся и заулыбаются клиентам. Но это из разряда фантастики, увы.
Перед отъездом в Германию не мог очень долго получить загранпаспорт в России, время поджимало. Чуть ли не каждый день ходил в милицию, отстаивал очередь, а в окошко мне недовольно буркала дама:- Не готово, приходите завтра.
В конце концов поехал в краевую столицу, а там сказали, что паспорт давно готов, должен быть в нашем городе. Снова очередь до обеда, старания убедить поискать документы. Наконец, паспорт появился и, не извинившись, мне его отдали. Попытки качать права закончились криками людей из очереди:
- Не мешайте, получили паспорт- и уходите!
В Германии после встречи с немецкими чиновниками в любых ведомствах у меня остаются лишь положительные эмоции... Встречают, как родного, хоть и понимаю, что это маска и меня сразу забудут, но приятно же, чёрт побери...

Перейти на