Deutsch

бардак в Посольстве.

03.03.15 00:15
бардак в Посольстве.

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
Ветка закрыта 19.03.15 07:59 (Dresdner)
Посольство Мюнхен. наконец-то мы получили паспорта, которые ждали почти 4 месяца
В общем сдали документы 10 ноября 2014 года. Сказали смотреть на сайте о готовности паспортов, можите уже в начале января начинать смотреть.
С января каждый день заходили на сайт, всё одно и тоже - документы приняты в обработку. Прошло 3 месяца, всё тоже самое. Начли звонить, чтоб узнать о готовности по телефону, у мужа кончается срок паспорта, а у него только русский. Телефон постояно то занят, то трубку не берут. написала уже 3 емейла - не отвечают.
И вот чудо в четверг дозвонилась, но правда на другой номер, который даже не указан на сайте.
Спарашиваю, когда будут готовы наши паспорта, мол подали ещё 10 ноября. А мне с такой ухмылкой, а с чего вы взяли что паспорт не готов, говорю так нас сайте стоит что документы в обработке, он так ехидно хмыкнул и сказал что там не всегда обновляют. Даже не узнав ни нашей фамилии, ни чего сказал приезжайте и заберайте ваши паспорта, мол в течении 3 месяцев все паспорта уже готовы.
Сегодня поехали на абум, отпросились с работы, выдача с 15 до 17 без записи. Приехали в 15.10, стоит на улице толпа народа, во внутрь пускают по 10 человек, мы примерно посчитали мы попадает только в 3 десятку. На улице +4°, дождь. Время 16.30 мы всё стоим, все мокрые, замороженные. Спросили у того кто пропускает через вертушку, стоит ли стоять, т.к. время пол пятого. Он ничего не ответил, развернулся и ушёл. Время 5, один парень не выдержал, нажал на звонок. Ему с той стороны, что надо? парень просит выйти объяснить людям, стоит стоять или нет. Ни ответа, ни привета. Мы стоим, как ещё на работе отпрашиваться, решили стоять до победного. В 17.10 выходит, запускает очередную партию, и вот оно счасть, мы вошли в 3 десятку. Люди спрашивают примут ли всех, а он в ответ, не знаю, посмотрим, развернулся и ушёл.
Как оказалось что очередь длилась так долго, потому что их там всего 2 человека, тот кто запускал, он же брал справки, находил новые паспорта и ложил второму, чтоб мы могли расписатьс и получить паспорт. В общем им плевать было что люди стоят на улице под дождём, ходили в развалочку, там от окошечка до регали с ящиками с документами 2 шага (реально, прямо за спиной регаль), а они еле шевелились. Многие посетители были с детьми, хоть дети от 14 лет, но они ещё дети. Мы тоже были с дочкой 15 лет, у ребёнка ноги так замёрзли, что когда надо было заходить, она еле пошла, она не чувствовала ног, ноги ужастно болели от холода, у меня у самой так-же было, но она молчала не говорила что у неё ноги так-же замёрзли, я её спрашивала, а она отвечала - паст. Тот что принемал спраки застрял с одной семьёй (их было 5 человек), а тот который выдавал был свободен, я уже не выдержала (ведь на улице ещё люди стоят), подошла к его окошку и сунула наши справки, он так не довольно глянул, но справки взял и так своей походкой в развалочку прошёл эти 2 шага. Вроде бы всё, мы получали последние из нашей десятки, больше людей нет, так нет, новых людей не пускали, они продолжали мёрзнуть на улице и только после того как нам дали последний паспорт, запустили последнюю партию.
Мы взяли паспорта и были шокированы, паспорта были готовы уже 18 ноября. Т.е. с ноября месяца они не делали обновления. Пока стояли на улице, выяснилось что все люди уже давным давно сдали документы, у многих уже срок истекал, так-же как мы ждали до последнего, звонили и ехали на абум, потому как они игнорировали людей.
Пока мы стояли, многие приходили чтоб просто спросить - ответ - смотрите на сайте, говорят нужной информации там нет - тогда звоните. Ну про телефон я уже писала, что звонить безполезно, мы месяц звонили, в 9 утра ставили телефон на автодозвон и до часа дня слушали гудки.
Пришёл один очень пожелой мужчина, лет уже за 70, ему надо паспрот менять, а интернетом он пользоваться не может, его так-же отправили смотреть на сайте.
В общем можно сказать, что мы сегодня побывали в России.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на