Вход на сайт
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ prostopro 27.02.15 10:33
Меня если честно радует, что народ не ленится идти судится! А радует потому, что перед тем как я поехала в УФМС, я подруге поделилась переживаниями, если влепят штраф, придется идти в суд. На что она посмеялась и спросила не стремно ли мне будет идти из-за 500 руб. судиться
Можно только добавить, что многим ведь и правда стремно, у некоторых времени нет, или сил, или знаний... а этим и будут всегда УФМС пользоваться.
А теперь поделюсь опытом.
После долгих обдумываний, советов и скитаний я поехала в УФМС.
С диктофоном зашла в кабинет.
Подала заявление, спросила нужно ли мне будет опять по приезду подавать, если поменяю ВНЖ на фамилию мужа или продлю срок. На что ответ "Нет, вы подали, больше не надо" (как выясняется - это не так)
О штрафе речи не было, спросила когда я въехала в РФ и есть ли у меня копия штампа в паспорте.
В журнале записала мои данные и номер подачи заявления.
Я задавала еще пару вопросов, но судя по некомпетентности мадам с погонами озвучивать ответы не буду, дабы не путать народ.
НО! Интересно то, что оторвав квиток, она пробурчав что то вроде "так, цифры, надо вам написать...." написала мне двухзначное число на свободном месте в квитке, и такое же число на моем заявлении. (для проверки на фальшивость квитка при случае?)
О пограничном контроле.
Никаких вопросов не было. Ни по прилету в Россию (летела в Екатеринбург через Москву), ни обратно (тем же путем).

А теперь поделюсь опытом.
После долгих обдумываний, советов и скитаний я поехала в УФМС.
С диктофоном зашла в кабинет.
Подала заявление, спросила нужно ли мне будет опять по приезду подавать, если поменяю ВНЖ на фамилию мужа или продлю срок. На что ответ "Нет, вы подали, больше не надо" (как выясняется - это не так)
О штрафе речи не было, спросила когда я въехала в РФ и есть ли у меня копия штампа в паспорте.
В журнале записала мои данные и номер подачи заявления.
Я задавала еще пару вопросов, но судя по некомпетентности мадам с погонами озвучивать ответы не буду, дабы не путать народ.
НО! Интересно то, что оторвав квиток, она пробурчав что то вроде "так, цифры, надо вам написать...." написала мне двухзначное число на свободном месте в квитке, и такое же число на моем заявлении. (для проверки на фальшивость квитка при случае?)
О пограничном контроле.
Никаких вопросов не было. Ни по прилету в Россию (летела в Екатеринбург через Москву), ни обратно (тем же путем).
Кто
хочет, ищет возможности
кто не хочет - находит причины
кто не хочет - находит причины
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины