Deutsch

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

24.02.15 20:15
Re: Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

Antonio_m посетитель
в законе говорится как-раз таки о праве. цитирую по сайту фмс:
"граждан Российской Федерации, имеющих на дату вступления в силу Федерального закона гражданство (подданство) иностранного государства или имеющих вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве ".
Другой вопрос, что если эту карточку позволяющую мне жить год на территории германии, называть "видом на жительство" - то он видимо уже и так попадает под этой определение? но есть ли официальный перевод названия этого документа?
Короче говоря, мне непонятно, с какой стати документ, выдающийся мне на ограниченный срок, по определению временный - должен считаться правом на постоянное проживание (в моем понимании - постоянное, это какая-нибудь грин карта, но не ограниченный по времени документ), должен считать документом предоставляющим право на постоянное проживание. И опять же, если утверждается что я должен сам определить, временный или постоянный, каким образом потом мне собираются доказывать что это как раз постоянный а не временный (пусть и при нашей системе по умолчанию это я виноват и должен доказывать обратное)? Тысячи людей обучаются за границей, многие из которых даже не подозревают о наличии такого закона, не говоря уже о применимости к ним - их что, всех будут ловить на границе и шить уголовку?
Ну а что касается постоянного проживания - тут мне тоже непонятно. Если вы говорите, одного факта проживания больше полугода за границея достаточно для этого, получается что все эти студенты под эту категорию подпадают а значит как проживающие постоянно за границей не должны ни о чем уведомлять. Если же для этого требуется прекращение регистрации по месту жительства в РФ, то понятное дело, в большинстве случаев этого нет, а значит все эти студенты все равно должны подавать уведомление..
Кроме того, если как упомянуто выше, подав один раз, я должен подавать далее (будучи уже замеченный ими) при каждом появлении новой карточки, то получается при обучении в магистратуре, далее - предположим - аспирантуры, я должен каждый год тащиться к ним и заявлять о таком документе?

Перейти на