Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort firestream 23.02.15 10:13, Zuletzt geändert 24.02.15 14:42 (rugeoph)
В ответ на:
Это очень удобно, но как Вы это доказывать собираетесь? Никакие немецкие законы никакой юридической силы не имеют в РФ. Я вообще не представляю, каким образом хоть какой-то гос. орган воспримет это как аргумент. Но даже если воспримет, не понятно, как конкретно его до них доводить надо.
Это очень удобно, но как Вы это доказывать собираетесь? Никакие немецкие законы никакой юридической силы не имеют в РФ. Я вообще не представляю, каким образом хоть какой-то гос. орган воспримет это как аргумент. Но даже если воспримет, не понятно, как конкретно его до них доводить надо.
"какой-то Гос. орган" сам решать будет, дает ли иностранный документ право на постоянное проживание? Как Вы себе это представляете? Antonio вот скажет, что его студенческий ВНЖ такого права не дает. Да еще и покажет официальную брошюру BAMF (Министерство по делам иммигрантов и беженцев) в которой разъясняется русским языком, что временный AE не дает права на бессрочное проживание. И что? Гос.орган скажет Antonio, что BAMF не понимает сути AE, и у Antonio, на самом деле, есть право на постоянное проживание в Германии?
Я бы занимал следующую позицию: мой временный ВНЖ, согласно немецким законам, не дает права на бессрочное проживание в Германии. Это есть факт. Я полагаю (внимание!), что "постоянное = бессрочное". Исходя из сказанного, мой ВНЖ не подпадает под необходимость декларировать.
Если же в понимание российского чиновника "постоянное != бессрочное", то буду раз получить официальное разъяснение о том, какие именно временные ВНЖ должны рассматриваться как постоянные в контексте закона. И тогда обязательно задекларирую. В чем проблема-то, если все будет ясно.