русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

24.02.15 14:29
Re: Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

rugeoph гость
in Antwort firestream 23.02.15 10:13, Zuletzt geändert 24.02.15 14:42 (rugeoph)
В ответ на:
Это очень удобно, но как Вы это доказывать собираетесь? Никакие немецкие законы никакой юридической силы не имеют в РФ. Я вообще не представляю, каким образом хоть какой-то гос. орган воспримет это как аргумент. Но даже если воспримет, не понятно, как конкретно его до них доводить надо.

"какой-то Гос. орган" сам решать будет, дает ли иностранный документ право на постоянное проживание? Как Вы себе это представляете? Antonio вот скажет, что его студенческий ВНЖ такого права не дает. Да еще и покажет официальную брошюру BAMF (Министерство по делам иммигрантов и беженцев) в которой разъясняется русским языком, что временный AE не дает права на бессрочное проживание. И что? Гос.орган скажет Antonio, что BAMF не понимает сути AE, и у Antonio, на самом деле, есть право на постоянное проживание в Германии?
Я бы занимал следующую позицию: мой временный ВНЖ, согласно немецким законам, не дает права на бессрочное проживание в Германии. Это есть факт. Я полагаю (внимание!), что "постоянное = бессрочное". Исходя из сказанного, мой ВНЖ не подпадает под необходимость декларировать.
Если же в понимание российского чиновника "постоянное != бессрочное", то буду раз получить официальное разъяснение о том, какие именно временные ВНЖ должны рассматриваться как постоянные в контексте закона. И тогда обязательно задекларирую. В чем проблема-то, если все будет ясно.

Sprung zu