Login
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Antonio_m 22.02.15 20:23
В ответ на:
То есть вот я например считаю это временным - потому что оно на ограниченный срок по времени, каждый раз только один год только. Дальше что - меня ловят на границе и после в суде говоря что это на самом деле постоянное, шьют дело?
То есть вот я например считаю это временным - потому что оно на ограниченный срок по времени, каждый раз только один год только. Дальше что - меня ловят на границе и после в суде говоря что это на самом деле постоянное, шьют дело?
Такая вероятность увы есть, и ввиду размытости формулировок закона никто Вам на 100% не может гарантировать отсутствие таких дел.
Эта размытость форумулировок создает благодатнейшую почву для коррупции.
Допустим, попадается правоохранитель, который подпал или вот вот попадет под волну массовых сокращений из за нехватки бюджета. И вот такой кадр, который не особо держится за свое место, и который жаден до легких денег, ловит Вас и начинает обвинять в неуведомлении и настивать, что Вы - постоянно проживающий потому что ему так виднее (или что у него якобы есть секретная инструкция от начальства считать такой тип документов постоянным и тп.), потом запугивает уголовным делом, после чего Вас подводит к даче взятке за его "доброе" содействие в переквалификации с уголовного на административное дело или за полное закрытие дела.., допустим вместо 200 тыс. р. уголовного штрафа разводит Вас на 50%-скидку от максимального тарифа - пустяковый стольничек..деткам на конфетки..?
Кто-нибудь может гарантировать, что размытые формулировки закона не позволяют коррупционерам играть с ними и вымогать и у граждан взятки таким образом?
Жаль, что никто толком не проверил этот закон об уведомлении на коррупционную емкость.