Deutsch

Выход из украинского гражданства. Нужен совет

14.02.15 11:22
Re: Выход из украинского гражданства. Нужен совет

dimafogo коренной житель
в ответ ilya_art 14.02.15 10:52, Последний раз изменено 14.02.15 11:35 (dimafogo)
В ответ на:
Сын пока "ищет себя", гимназию закончил полгода назад. Весной собирается поступать.

В таком случае доказать невозможность долгосрочного пребывания в Украине с целью оформления паспорта и/или выезда на ПМЖ уже вряд ли будет возможно. Разве что сын поступит в университет и там необходимо будет посещать лекции.
В ответ на:
Строго говоря является, мы выезжали как "kontingentflüchtlinge". Или имеется в виду какой-то другой статус?

Имеется в виду беженцы в понятии Конвенции о статусе беженцев 1951 года.
В ответ на:
Я не знаю о какой дискуссии идет речь

Например, об этой.
В ответ на:
полагаю, что ситуация выглядит абсурдной только с нашей, "потерпевшей" стороны

Верно.
В ответ на:
ребенок имеет право на другое гражданство, пусть сначала от него откажется

Ребёнок имеет не право на гражданство, а гражданство. Разница очень большая.
В ответ на:
Моя дочь по праву рождения гр-ка Украины. Вот мы внесем ее в мой паспорт, потом даст Б-г выйдем из гражданства. Через 6 лет она станет совершеннолетней и допустим захочет стать гражданкой Украины. Ну вдруг, мало ли :) И что получается? Она не сможет это сделать, так как родители решили за нее?

Какие законы о гражданстве будут в Украине и Германии через шесть лет, Вам сейчас никто не скажет. Но если руководствоваться сегодняшним законодательством, то Ваша дочь сможет восстановить гражданство Украины самостоятельно (к тому времени она уже будет совершеннолетней и родители уже ничего не решают). Если при этом она предварительно не получит разрешение Германии на сохранение гражданства Германии, она его автоматически утеряет.
В ответ на:
В чем же тогда смысл гражданства по праву рождения, если родители все равно решают.

Потому что согласно украинскому законодательству, законными представителями несовершеннолетних людей являются их родители, в т.ч. и в вопросах выхода из гражданства.
В ответ на:
А если сможет вернуть укр. гражданство, то в чем смысл нашего выхода?

В том, что выход из гражданства является одним из требованием немецкого законодателя для натурализации иностранца в Германии. Вы же именно этого хотите для своей дочери как её законный представитель?
Да, кстати, по каким паспортным документам Ваши дети пребывают сейчас в Германии?

Перейти на