Deutsch

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

10.02.15 08:50
Re: Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

Verande завсегдатай
Verande
В ответ на:
А теперь, представьте себе, чего могут наворотить мошенники, черные риэлтеры и прочие околокриминальные структуры, если они доберутся к ксерокопиям не только российских паспортов, но и иностранных паспортов и иностранных ВНЖ, которые хранятся в базе данных ФМС по лицам, подавшим уведомление?!

Если представить что могут мошенники сделать и криминальные структуры не только с этой базой ФМС... Если раздуть совсем, то можно и на улицу не ходить, что может сделать полицейский во имя исполнения плана? Подсунуть наркоту как минимум, обвинить в убийстве... К сожалению мы живем (родились) в такой стране, где все это происходит. И я с Вашим мнением согласна. Мне противен этот новый закон, и мне совсем не хочется попадать в эту базу, но сейчас я нахожусь в России до конца февраля. Мне важнее спокойно пройти границу обратно в Германию к мужу, а (тьфу тьфу тьфу) в случае мошенничества с моими документами у меня есть загранпаспорт с печатью о пересечении границы, что легко будет доказывать мою непричастность к возможно совершенным аферам.
Приходится выбирать из двух зол. Кто знает какие будут планы у ФМС по отлову неуведомивших? А мне хотелось бы спокойно навещать родных в России, и не креститься мысленно на паспортом контроле. Тем более поменяв мою фамилию в паспорте РФ я уже дала копию свидетельства о браке (в Германии) а так же при подаче документов на загранпаспорт аналогично плюс копию загранпаспорта мужа (немецкого) в заявлении о правильном написании фамилии (сама ступила, признаюсь). Моих данных в УФМС полно, и вообще, если скрывать, то скрывать нужно красиво и грамотно
Конечно ясно что уголовка и штраф 200 тыс. это жуткое запугивание, недавно по новостям: штраф кафе 150 тыс. за несоблюдение сан. норм, отравилось много людей. К примеру... а где логика? Чем я опаснее для государства, если не уведомлю о ВНЖ?
Я до сих пор со скрежетом зубами хочу поехать в УФМС, а что то меня все время останавливает...
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины

Перейти на