Вход на сайт
Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства
20226 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Affektor 26.01.15 15:08, Последний раз изменено 26.01.15 20:18 (firestream)
Мы считаем, что как живущие постоянно зарубежом по закону мы не обязаны уведомлять, там это черным по белому написано. Появляются всякие умники, которые считают, что обязаны все, кто в РФ въезжает, но пока не будет официального разъяснения уполномоченных органов (не ФМС, как многие думают, разъяснения ФМС касаются деятельности ФМС и точка), мы можем спокойно считать, что мы этого делать не обязаны, как это написано в законе.
Ну вот например. Это, может быть, не аргумент для ФСБ и СК (сложно понять, что у них на уме), но это 100% аргумент для меня лично. Если я проживаю в РФ, то мой NE становится недействительным автоматически по законам Германии. Значит, если я въеду для жизни в РФ, мне вообще никогда ничего уведомлять не нужно, поскольку мой NE прекратит действие. Значит, меня как обладателя немецкого NE этот закон вообще не касается, живу ли я тут или в РФ, спасибо законам Германии, которые не поощряют стремление некоторых граждан РФ, проживающих в РФ, иметь ВНЖ просто так, чтобы не получать шенгенскую визу, ну или на всякий случай :).
Ну вот например. Это, может быть, не аргумент для ФСБ и СК (сложно понять, что у них на уме), но это 100% аргумент для меня лично. Если я проживаю в РФ, то мой NE становится недействительным автоматически по законам Германии. Значит, если я въеду для жизни в РФ, мне вообще никогда ничего уведомлять не нужно, поскольку мой NE прекратит действие. Значит, меня как обладателя немецкого NE этот закон вообще не касается, живу ли я тут или в РФ, спасибо законам Германии, которые не поощряют стремление некоторых граждан РФ, проживающих в РФ, иметь ВНЖ просто так, чтобы не получать шенгенскую визу, ну или на всякий случай :).