Deutsch

Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

16.01.15 17:59
Re: Закон о порядке уведомления ФМС при наличии второго гражданства

jelemo посетитель
Инфо от Luidmila (французский форум)
Добрый день,
В декабре 2014 я первый раз прилетела в Россию после принятия закона «О гражданстве Российской Федерации» от 04.06.2014г. №142-ФЗ. В январе 2015 я улетела из России и не уведомила УФМС о моем виде на жительство за пределами РФ (почти уже 5 лет живу). Узнала об этом законе только сейчас. Исходя из закона я обязана вернуться в Россию до середины февраля, чтобы уведомить УФМС. Возможности лететь у меня нет.
Звонила в Российское консульство в Париже мне сказали:
Не переживайте, лететь в срочном порядке никуда не надо, подадите уведомление в УФМС через год как полетите в Россию. Пограничники, которые смотрят, проверяют загран. паспорта на границе при въезде в Россию и при выезде из России не связанны с УФМС =с миграционной службой. Пограничники могут останавливать на границе, только по решению суда, это не мой случай. ФМС может узнать, что я живу за границей, только тогда, когда я сама ей это сообщу. На почте никто смотреть мои визы и штампы о пересечении границы не будет. Закон жесткий, но никого еще не наказали. Если Вы не планируете заниматься политической деятельностью, то можно не волноваться. Этот закон сделан, только для того чтобы вести реальный подсчет граждан на территории РФ.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=101292&page=72
Странно, что ей так откровенно в Консульстве сказать могли. Радует также отсутствие общей базы ФСБ-УФМС. Надолго ли?... Но по сути-то сказали все верно! Или этот бредозакон "достал" уже и чиновников!

Перейти на