русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

25.12.14 07:32
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro постоялец
in Antwort озадаченная 24.12.14 17:21, Zuletzt geändert 25.12.14 14:35 (prostopro)
Интересный диалог соотечественниц с турецкого форума:

Безумие | 2014/12/24 09:28
lapa812, Frida-5, kalevala ,
у меня на этой неделе приехала подруга, в России не была с августа.На границе поинтересовались на каком основании она находилась в другой стране столько времени, посмотрели все документы, в т.ч. внутренний паспорт, ВНЖ. Куда-то внесли какие-то данные.
В ФМС тоже взяли штраф. И сказали, что не важно есть у вас регистрации в РФ или сняты с регистрации, все равно должны были уведомить.
melek74 | 2014/12/24 14:45

Безумие, Откопать могут только то, сколько времени человек отсутствовал в стране. А контролировать внутрениие документы другой страны наше ФМС не может. В конце концов, человек мог находиться за границей не легально, оплатить штраф и приехать. Но это касается взаимоотношений гражданина с другим государством. Или Управление по делам иностранцев в Турции уже подчиняется нашему ФМС ?
Похоже, что наши чиновники запутались и , как водится, перешли к самоуправству
KarMea | 2014/12/24 17:29
Безумие, предположим внесли данные в компьютер и что дальше?Да можно вычислить отсутствие человека в стране, но на основании чего он там проживает не должно касаться наших чиновников-потому что проживание человека в другой стране-это юрисдикция другого государства.Это оно может требовать ВНЖ, гражданство или что еще.Или российские пограничники собрались просить иностранные документы на границе предъявлять?Закон не то что сырой, он вообще написан не юристами, а хрен знает кем.Больше всего мне нравится, что все резко должно подать о себе информацию, проживая хоть за океаном, но на почте России не все готовы подорваться лететь по первому свистку на родину
turkey-info.ru/forum/vizi-dokumenti/uvedomlenie-vtorom-grajdanstve-ili-na...
++Было не очень понятно, входит ли студенческий ВНЖ в эту категорию, но лучше сделать уведомление, чем потом внезапно платить большой штраф. Я до этого последний раз в России была в апреле, поэтому в местный ФМС я отправилась только на этой неделе. По приходу меня ждал неприятный сюрприз в виде объявления: "После 20 декабря регистрация второго гражданства проводится только через административный протокол со штрафом в 500 рублей" о_О.
Даже в моем маленьком ФМС про процедуру уведомления уже хорошо знали Сказали, что без протокола никак. Но можно избежать штрафа, подав уведомление по почте. Почта, правда, берет около 200 рублей за услуги пересылки уведомления. Ни 500, ни 200 рублей мне выкидывать не хотелось. В итоге, позвонив начальству в Новгород, в ФМС сказали, что если я предоставлю подстверждение, что в России меня действительно не было. Это легко было сделать с помощью скана заграна с отметками паспортного контроля и объяснительной записки в свободной форме.
http://barbadosinka.livejournal.com/255371.html

Sprung zu