Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort акм563 23.12.14 18:13
В ответ на:
Не похоже на правду - инфа от рользователя OK Investment
Не похоже на правду - инфа от рользователя OK Investment
сложно сказать.
там и самый последний коммент просто прелесть:
Уже двое людей, которых я знаю лично, столкнулись с проблемами: одного после приезда в Россию навестил участковый (родителей, по месту прописки). То есть система оповещения там поставлена. Можно было бы, конечно, дверь ему и не открывать, но он нормальный мужик и в хороших отношениях с родителями С.
Участковый напрямую сказал, что его визит связан с этим законом, что он в курсе, что С. приехал в Россию. Родители ответили, что типа С. нет, что он-де в Москве, не доехал, только звонил, может заедет, может нет… Участковый кивнул: «ну на нет и суда нет», но добавил, что лучше бы С. появиться как можно скорее, поскольку «еще дня 3, и надо будет отчитаться, а если вопрос не прояснится, то на границе могут быть проблемы». И ушел.
С. завис еще на сутки, но потом решил пойти побеседовать, поскольку он был уверен, что при существующих отношениях, в худшем случае участковый просто «забудет» о встрече — хуже не будет. Позвонил, договорились встретиться в кафе (чтобы проще «забыть» было, если что). Участковый без обиняков сказал, что «оттуда» прислали три запроса на проверку ПМЖистов.
В запросе прямо указано: «в случае подтверждения фактов, или отсутствия должного содействия со стороны гражданина, либо его родственников, немедленно уведомить представителя УФМС для принятия мер по пресечению бегства гражданина». За идеальную точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно таков, и фраза «принятие мер по пресечению бегства гражданина» присутствовала именно в таком виде. Кроме того, ему звонили уже несколько раз, но он ссылался на занятость. Короче — либо «рвать когти» немедленно, либо что-то делать, чтобы не приняли «мер пресечения».
Да, и там дали еще ему временную инструкцию. Договорились. С. написал на имя участкового заявление, что-де родители больные, сам я не местный (C), с просьбой помиловать, и С. заполнил форму уведомления. Участковый наложил резолюцию «получено уведомление по форме, учитывая обстоятельства, подтвержденные проверкой по месту постоянного проживания гражданина С., строго предупредить о необходимости…. дальнейшее производство прекратить». Дал С. отрывной талон с подписью, датой и печатью. Все.
Далее заявление легло участковому в сейф, на запрос ушло официальное письмо, ну а форма — знаете, у участкового столько работы, могла и затеряться где-то. Он-то за ее доставку не отвечает — не почта, чай.