Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

23.12.14 18:13
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
 
акм563 гость
Не похоже на правду - инфа от рользователя OK Investment http://bitnovosti.com/2014/12/10/delo-estonskogo-shpiona/ Что думаете?
....Ну тогда вот еще один детективчик, совсем недавний. Другой наш знакомый, З. Он был в курсе происшедшего, и был на стреме. Ехал на поезде из Хельсинки. Вообще, он в Россию ездит часто, раз 8 в год, но в этом году возникла «черная дыра» с мая по ноябрь.
Возможно, он попал «под колпак» именно потому, что ездит туда так часто. Короче, погранец в вагоне берет паспорт, чего-то там смотрит у себя, берет радио: «Иванов, такого-то года рождения». Радио: «Иван Иваныч?» — «Да» — «31 января?» (дата рождения) — «Да» — «Присутствует!». Погранец: «у вас второе гражданство есть?» — «Да» — «Уведомили?» — «Да» — «Корешок есть?» — «Нет, но…» — «Пройдите в таможенный зал» — «Да, но у меня…» — «В таможенный зал, пожалуйста, со всеми вопросами, и побыстрее если не хотите, чтобы поезд без вас ушел». Далее следует еще одна попытка объясниться на месте, с тем же результатом, при этом погранец сообщает: «мне надо только корешок, или отметку в паспорте». З.: «а какую надо отметку?» (в законе про это ничего нет) П.: «я не знаю, но со всеми вопросами — в таможенный зал»
Далее, таможенный зал (да: З. — туда попадает отдельно, а его паспорт — тоже отдельно). Встречает человек в штатском, но с военной выправкой. «Так, почему не уведомили в срок?» — «Я уведомил!» — «Корешок есть, почтовая квитанция?» — «Есть письмо из Генконсульства России» — «Давайте… Но это же просто квитанции на полученные документы на новый паспорт, что вы мне даете?» — «Да, правильно, а там еще копии представленных документов, мое заявление и учетная карточка, в которых я сообщаю о наличии у меня гражданства США, причем дважды — в 2007 и 2012 годах» — «Это не годится, в соответствии с Законом вы должны были уведомить УФМС сейчас, а вы этого не сделали. Вам надо писать объяснительную, а я сейчас составлю акт о нарушении, поскольку вы постоянно прописаны в России и вопрос об отсрочке должен быть отдельно рассмотрен». Чувак явно хорошо проинструктирован. О чем это говорит?
«Нет, в Законе говорится о том, что я обязан был уведомить о наличии второго гражданства до указанной вами даты, и я это сделал. А поскольку Закон обратной силы не имеет, я не обязан был в 2012 году следовать установленной им процедуре, я следовал в точности той, что существовала на то время. И Закон предусматривает только одноразовое уведомление о наличии второго гражданства, повторное уведомление Законом не предусмотрено. Никаких нарушений мною не допущено. Составляйте акт, но вы обязаны включить в него мое объяснение и приложить к нему копии представленных мной документов.» — «Объяснение дадите сами в объяснительной» — «Нет. Повторяю, я четко следовал установленной законодательством процедуре, ничего не нарушал и требую, чтобы эти мои слова в точности присутствовали в вашем акте.»
Чувак просит подождать и уходит. (Все проходило предельно вежливо и довольно быстро.) Приходят трое: первый чувак, майор-погранец и полковник-мент. Далее первый: «Ну вы понимаете, что ВОЗМОЖНО допустили нарушение закона о…» — «Нет, я так не думаю» — «Ну хорошо, напишите объяснительную» — «Я ни в чем не виноват, мне незачем писать объяснительную» — «Ну заявление тогда пишите» — «Какое заявление?» — «Вот на имя начальника, что просите не накладывать мер…» — «Это тогда получается, что я что-то нарушил и оправдываюсь. Такое заявление писать не буду.» Далее еще что-то подобное, с тем же результатом. Чувак еще раз просит подождать и все уходят. (Два других чувака за все время не проронили ни слова.)
Как вам такое?
 

Перейти на