Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ firestream 19.12.14 00:23
В ответ на:
Вы сами не так давно писали о том, что отсутствие прописки по Вашему мнению достаточно для того, чтобы не уведомлять.
Вы сами не так давно писали о том, что отсутствие прописки по Вашему мнению достаточно для того, чтобы не уведомлять.
можно ссылку?
чтобы не было как в анекдоте про "Волгу", лотерею, преферанс и 10 тысяч.
В ответ на:
Теперь Вы все больше придерживаетесь всяких ужасов.
Теперь Вы все больше придерживаетесь всяких ужасов.
нет никаких ужасов.
я просто не вижу никакого смысла не уведомлять, если человек живёт за границей и ездит в РФ
одно дело, если у кого-то в 90-е годы получено гражданство, например, Израиля (как в недавних случаях с депутатами и членами СФ), человек долгие годы живёт в РФ,
свой иностранный паспорт спрятал далеко-далеко, а если вдруг летит в турпоездку в Прагу, то получает визу (или пользуется дипломатическим).
Он работает на гос. службе и понимает, что если узнают про его второе гражданство - то госслужбу придётся оставить.
Здесь я понять человеческую логику - отказываться от другого гражданства нет смысла, мало ли что будет с РФ, а если про гражданство не говорить, то очень даже может быть, что никто никогда и не узнает.
но человек, который вылетает из РФ на месяцы, а иногда и на годы с паспортом РФ в котором нет никаких виз?
он на что рассчитывает?
что не узнают?
а если узнают, то не накажут?
или на Деда Мороза?
В ответ на:
Но если альтернативы нет, то, чисто по-человечески, такие правила принимать совершенно не хочется. Лучше тогда вообще не играть в эту игру и не посещать РФ, пока альтернатива так или иначе не появится (например, поменять паспорт и цивилизованно получить визу).
Но если альтернативы нет, то, чисто по-человечески, такие правила принимать совершенно не хочется. Лучше тогда вообще не играть в эту игру и не посещать РФ, пока альтернатива так или иначе не появится (например, поменять паспорт и цивилизованно получить визу).
не факт, что её дадут.
зы. я не вижу никакой проблемы, кроме организационной.
да, процедура уведомления сделана отвратительно и просто по-свински, как и многое другое в РФ.
но в той же Германии точно так же есть обязанность уведомить о получении гражданства и никто не ноет об ужасах кровавой гэбни...