Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort firestream 16.12.14 11:42, Zuletzt geändert 16.12.14 15:31 (ivoreus)
В ответ на:
Согласен, что сейчас все как раз устаканивается, так что могут начать ловить, поэтому я и говорю, что лучше в РФ вообще не ездить, пока более или менее ясно не станет.
А выбор, который Вы предлагаете, между риском пойти по УК и риском стать национал-предателем, я предпочел бы пока не делать :).
Согласен, что сейчас все как раз устаканивается, так что могут начать ловить, поэтому я и говорю, что лучше в РФ вообще не ездить, пока более или менее ясно не станет.
А выбор, который Вы предлагаете, между риском пойти по УК и риском стать национал-предателем, я предпочел бы пока не делать :).
Я бы то же не ездил сейчас, пока все не определится. Там сейчас такой атас на валютном рынке, что если это все (вместе с правительством) не рухнет в ближайшее время, стоит ожидать массового закручивания гаек, в том числе и по отношению к соотечественникам. Закон об обязательном уведомлении резидентами о движении по иностранным счетам уже приняли, а Росфиннадзор почему-то считает резидетнами всех граждан кто был в РФ хоть раз за последний год. Я бы не стал удивляться, если за это вскоре начнут реально штрафовать, если введут налоги на заграничные доходы или выездные визы. Таким образом принуждая соотечественников к простому выбору: либо отказ от гражданства РФ, если есть иностранное или возможность его получить, либо добровольно-принудительное возвращение в РФ.