Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

16.12.14 09:59
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

prostopro постоялец
Пишет Лю с итальянского форума:
Я, вот, тоже думала, что выбывшим на проживание заграницу по листку убытия (т. е., без прописки на территории РФ) нет необходимости подаваться и даже нашла на сайте Новосибирского УФМС в FAQ подтверждение моим мыслям и ругалась до пены у рта (ну, баран, блин, шо поделать...Овен то-бишь) по этому поводу с моими здешними рассейскими знакомыми, которые настаивали, что подавать уведомление все-таки надо. Немного погодя, меня всеж-таки взяли сомнения и я написала запрос в Московский УФМС, мол владею ПМЖ двух европейских стран, в РФ не проживаю, прописки не имею, но собираюсь в Москву на неделю, останавливаться буду у подруги, приходить к вам или нет?....Через сутки мне пришел вот такой ответ из этой конторы:"Вы должны уведомить органы УФМС о наличии у Вас ПМЖ других стран. Согласно приказа ФМС России от 28 июля 2014 г. № 450 уведомление подается в территориальный орган ФМС России либо его структурное подразделение, расположенные в субъекте Российской Федерации, по месту жительства гражданина, а в случае отсутствия у него места жительства, по месту его пребывания в пределах Российской Федерации. В случае отсутствия у гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации уведомление подается по месту фактического нахождения в Российской Федерации." Так что сдаваться придется всем. Теперь, вот, волнуюсь: с 3 по 13 августа гостила у мамы в далеком Хабаровске абсолютно не ведая о только что вступившем в силу законе, после 10 дней пребывания на исторической родине вернулась благополучно домой, на границе в ШРМ пропустили глазом не моргнув, а о самой обязанности подавать уведомление узнала уже в Италии полтора месяца назад. Че теперь со мной в московском УФМС сотворят, когда подаваться пойду? Может удастся отмазаться тем, что в начале августа в дальневосточном углу страны еще не была отлажена процедура подачи и меня не "посчитали"?
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=52491&start=2220
+
http://www.migrantweb.ru/m/groups/vi...82%D0%B2%D0%B5
Собирают подписи для отмены закона.

Перейти на