Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Clown01 завсегдатай
в ответ aschnurrbart 15.12.14 21:30, Последний раз изменено 16.12.14 00:01 (Clown01)
В ответ на:
...т.е. даже из бланка уведомления следует, что...
...т.е. даже из бланка уведомления следует, что...
если вы, живя в РФ, сниметесь там с учета - например, при переезде на новую квартиру в соседнем районе - а встать на учет по новому месту "забудете" или просто - судьба застигла - не успеете, то подавать уведомление вы все же обязаны и подавать его надо по месту фактического нахождения.
Вообще, про понятие "постоянно проживающий за пределами" споры уже давно идут по кругу, и это при том, что ПО СУТИ этого термина вопросов возникать не может. Постольку-поскольку место жительства - это одно из базовых мировоззренческих понятий каждого человека. Для кочевника - это может быть его юрта, для большинства - вполне четкая точка на карте и картинка в мозгу. Кстати, именно поэтому ближе всего к естеству те формулировки, которые оставляют самому гражданину право последней инстанции в определении, где он живет.
Трудности начинаются в силу многообразия жизненных ситуаций, когда возникает потребность факт проживания ФОРМАЛИЗОВАТЬ и ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ, причем быстро и просто, например, в аэропорту. Проблема возникает для граждан, проблема встает для администрирующих структур. И здесь нынешний законодатель четких критериев не предложил, а все остальное - гадалки на местах и хождение по кругу...