Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
44308 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 15.12.14 16:32, Zuletzt geändert 15.12.14 21:33 (aschnurrbart)
В ответ на:
Чётко же написано, что "татья 1, пункты 1 а) и 1 б) освобождают от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго гражданства или вида на жительство за рубежом граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом."
Чётко же написано, что "татья 1, пункты 1 а) и 1 б) освобождают от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго гражданства или вида на жительство за рубежом граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом."
я уже писал об этом пару недель назад
Я пару дней назад общался с одним товарищем, который в "теме" и живёт там.
Он показал мне обсуждаемую проблему с интересной стороны.
По его мнению положение закона об освобождении от подачи уведомления для постоянно проживающих (не имеющих прописки "там") понимается нами несколько превратно.
Закон, действительно, не устанавливает обязанность для проживающих "тут" (и не имеющих прописки "там") бросать все дела и немедленно мчаться в РФ подавать уведомление.
(для имеющих прописку "там", но фактически находящихся за границей внесены поправки (емнип, пока не приняты), позволяющие им подать уведомление при возвращении в РФ, не нарушая, при этом, закон.
Но, на сегодняшний момент пребывание за границей не освобождает лиц, имеющих прописку "там" от ответственности, что подтверждается случаями привлечения таких лиц к адм. ответственности за несвоевременное уведомление),
но и не освобождает проживающих "тут" (и не имеющих прописки "там") от обязанности подачи уведомления при первом же посещении РФ.
в подтверждение своей мысли он предложил мне внимательно посмотреть бланк уведомления (там, где про регистрацию).
Я, (фамилия, имя (имена), отчество (при наличии), дата и место рождения),сообщаю о себе следующие сведения:
(почтовый индекс, адрес места жительства, в случае отсутствия такового – места пребывания, в случае отсутствия места жительства и места пребывания – место фактического нахождения в Российской Федерации)
т.е. даже из бланка уведомления следует, что подавать уведомление обязаны так же и не имеющие места жительства в Российской Федерации, но фактически находящиеся (например, в гостях) в РФ,
что некоторыми участниками этого топика злостно отрицается.
именно об этом написано на сайтах РЗУ.