Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

15.12.14 03:11
Re: россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

в ответ Clown01 14.12.14 23:10, Последний раз изменено 15.12.14 03:31 (Тульский Токарев)
В ответ на:
А ответы Вы не расслышали, случайно? Были те, кто говорил "в рф"?

Ответов услышала 3, все кивали в сторону Германии. Никаких дополнительных вопросов не последовало. Ещё у одной дамы я поинтересовалась лично, о чём её спрашивали, т.к. она стояла и активно просматривала свой паспорт, пройдя ещё до меня. Она также постоянно проживает в Дойчляндии. Вполне допускаю, что кто-то ответил: "Служу Советскому Союзу!", но погранцы были очень расслаблены. Всех пропускали без задержки. Вылавливают, видимо, этажом выше, при вылете из РФ.
Такое "скрытое" уведомление как-то разнится с духом закона, в котором экспаты освобождаются от этих самых уведомлений, не находите? Видимо, не так уж много людей рвануло "сдаваться", как нам пытаются доказать. И кстати, подобные вопросы в лоб, без каких-либо объяснений и, в общем-то, права на подобные расспросы, не даёт человеку абсолютно никакого чувства уверенности в завершённости процедуры, а о каких-либо гарантиях и доказательствах вроде корешков я вообще молчу. Граница - это филиал ФСБ, а не ФМС. Чтобы пограничники распинались за ФМС? Никогда не поверю. Что-то не спокойно в датском королевстве.
Обратно после НГ. Напишу, конечно.
На всякий пожарный захватила справку из консульства, заверенный перевод мельдебешайнигунга и контракт на работу, не говоря уже об очень редких штампах о пересечении границы РФ. По-моему, весьма очевидно, где находится центр моих жизненных интересов. Трясти меня - потеря моего и их времени. Бесперспективная для них. Судиться у меня получается.

Перейти на